Mainfranken-Kids-Cup in Güntersleben 14.7.24

Sa, 20.07.2024 / M. Junge (Radsport-Outdoor)
Caroline und Magnus wieder vorne mit dabei

Der Mainfranken-Kids-Cup in Günterleben fand in der Nähe von Würzburg statt. Dies war zudem der 3. Lauf des Frankencups in dem einige Racing Kids teilnehmen. An dem Sonntag waren Caroline und Magnus Junge am Start. Caroline startete als Führende des Frankencups in der weiblichen U9 im vorderen Feld. Bei dem Rennen über 4 Runden konnte sie die Führung eine Runde lang halten. Danach blieb sie aber das gesamte Rennen in Schlagdistanz zur Führenden und wurde am Ende mit einem starken 2. Platz und einem deutlichen Vorsprung vor den weiteren Starterinnen belohnt. Damit konnte sie auch ihre Führung in der Gesamtwertung verteidigen. Magnus durfte auf Grund seines dritten Platzes in der Gesamtwertung der männlichen U13 aus der ersten Reihe starten. Hier waren ebenfalls 4 (allerdings deutlich längere) Runden zu bestreiten und da sich gerade die ersten vier Jungs sehr gut kennen, waren die ersten 3 Runden eher taktisch geprägt. In der letzten Runde startete Magnus einen Angriff und setzte sich auf Platz 2. In der Steilkurve kurz vor dem Ziel wurde er aber überrascht von einem Angriff und konnte somit einen guten 3. Platz ins Ziel bringen. In der Gesamtwertung des Frankencups rutscht er damit aktuell auf den 2. Platz nach vorne.