Goldener Herbst für Baunataler Sprinter und Läufer

Mo, 21.10.2019 / D. Frölich (Leichtathletik)
Nick Frölich mit seiner Pokalausbeute

Nachdem die Outdoor-Leichtathletiksaison mit den Sommerferien in die wohlverdiente Pause ging und das Team bei den Landesmeisterschaften 12 x Edelmetall gewonnen hatte, wollten ein paar Athleten sich noch bei den Herbstsportfesten zeigen. Martin und David Soose sprinteten über 100m und 200m nochmal nah an ihre Bestzeiten heran und Nick Frölich gewann in Pfungstadt, Gronau, Heiligenrode und Wetzlar jedes Mittelstreckenrennen in seiner Altersklasse. Nico Wilhelm, der die Saison über entschieden zum Erfolg der Sprintstaffeln 4 x 100m und 4 x 400m beigetragen hatte, feierte beim Herbstsportfest in Wetzlar, nach langer Verletzungspause, ein beeindruckendes Comeback im Einzel! Ūber 100m pulverisierte er seine Bestzeit auf 11,83 sec und darf jetzt außerdem über 200m eine Zeit von 24,32 sec seinen neuen Hausrekord nennen. Im gleichen 200 m-Lauf läuft Nick Frölich in 25,73 sec eine neue persönliche Bestzeit.

Nachdem die Bahnsaison 2019 für uns nun zu Ende ging, stand der Minimarathon in Kassel auf dem Programm. Hier lief Nick Frölich als 3. Läufer von 3.252 Schülern ins Auestadion ein - diese Leistung lieferte „Gänsehaut-Feeling“ im ganzen Team. Beeindruckend außerdem die Leistungen von Aaron Kowala und Bennet Müller, unsere jüngeren Lauftalente, - denn die liefen schon auf den Plätzen 31 und 34 im Gesamteinlauf ins Auestadion ein! In ihrer Altersklasse belegten sie Rang 3 und 4.

Zum Abschluss vergoldete Nick Frölich beim Reiherwaldlauf in Wabern noch einmal den Herbst! Souverän gewinnt er den 5 km - Lauf und erhält nicht nur den Siegerpokal für die Männerwertung, sondern auch als beste Tagesleistung den Wanderpokal „Ehrenpreis des Bürgermeisters der Gemeinde Wabern“. Die Trainerin der Jugendgruppe, Doris Frölich, gewinnt beim Reiherwaldlauf ihre Altersklassenwertung.

Ab kommende Woche beginnt für das Team das Wintertraining mit der Vorbereitung auf den „Cross“ und die „Halle“. Die Saison 2020 ruft, wir dürfen gespannt sein!