Cross-Lauf Baunatal - mit Wertung Kreis Kassel und Nordhessische Meisterschaften 11.02.2023

So, 12.02.2023 / T.Hensmanns (Leichtathletik)

Der letzte Crosslauf in Baunatal- Rengershausen war im Februar 2020. Dieses Jahr sollten wieder auf den bekannten Strecken, die Kreismeister und Nordhessischen Meister in den verschiedenen Altersklassen ermittelt werden. Die Veranstaltungsgemeinschaft aus GSV und KSV Baunatal haben wieder einen gut organisierten Crosslauf auf die Beine gestellt. Von den 230 angemeldeten Startern gab zwar nur wenig eigene KSV-Läufer aber es konnten dafür tolle Ergebnisse erzielt werden. Insgesamt wurden 10 Kreismeister- und 4 Nordhessische- Titel zum KSV geholt. Auch waren noch ein paar Vizetitel mit dabei.

Bei den 1000m Läufen waren es Leana Stotz, Mats Jäger, Felix Reitz, Tom Naumann mit den Kreismeistertiteln. Dies gelang bei den 2000m Läufen Tamina Linge, Jean Heilmann, Linus Schopf und Lisa Naumann. Lisa holte sich damit auch den Titel bei der NHM. Felix Hollstein holte hier in beiden Wertungen die Vizetitel. Mariane Gödel und Renate Bach gewannen ebenfalls ihre Altersklassen im 4900m Lauf der Frauen und somit auch die Meisterschaftswertungen.

Beim Mittelstrecken Lauf über 4000m holte Jonathan Klein den 3. Platz in der U18 KM KS , sein Vereinskollege Nick Frölich den Sieg im Lauf, bei der Kreismeisterschaft und so auch Nordhessischer Meister der Männer.